Axxon Next 3.1 – новая версия инновационной системы наблюдения
Компания ITV AxxonSoft анонсировала новую версию системы видеонаблюдения Axxon Next - 3.1. В новой версии теперь есть целый ряд новых функций, которые увеличивают удобство использования, а также эффективность рабочего процесса, еще они помогают более оптимально использовать вычислительные ресурсы ПК платформ, в том числе и понижают нагрузку на сетевые каналы связи.
Основные инновации следующие:
- Green Stream автоматически выбирает поток видео для отправки на клиент, что зависит от разрешения, где видео отображается на клиенте в настоящий момент. Выбор «легкого» видеопотока разрешает экономить полосу пропускания сетевого канала, а также вычислительные ресурсы клиентского ПК.
- Поддержка fisheye-видеокамер, а также объективов ImmerVision. Из искривленного видео, которое пришло с fisheye-камеры либо с камеры с паноморфным объективом от ImmerVision, путем преобразования поучается несколько плоских обыкновенных изображений с разными соотношениями сторон кадра для отображения на дисплее. Преобразование искаженного видео производится посредством ресурсов видеокарты, без создания доп. нагрузки на ЦП клиентского ПК.
- Режим редактировании пользовательских раскладок разрешает создавать на дисплее раскладку камер в произвольной конфигурации, окна просмотра видео при этом могут иметь разные соотношения сторон кадра. Данная функция разрешает оптимально размещать на дисплее камеры, соотношение сторон которых – 16:9, 3:4 и так далее, также предоставляет возможность комфортабельно работать с изображениями, которые получены с fisheye-камер.
- Режим погружения на камере дает новую возможность для просмотра видео. При включении режима на карту накладывается полупрозрачное видеоизображение, а неподвижные предметы интерьера совмещаются со своими пометками на ней. Режим погружения увеличивает интерактивность наблюдения, что позволяет наглядно соотносить движения объектов в кадре с их перемещением в настоящем пространстве.
- Автозум. Это новая функция, которая разрешает комфортабельно следить за перемещающимися объектами с помощью изменения степени цифрового зума в автоматическом режиме. Автозум крупным планом отражает ту область кадра, где находится движущийся объект, а также сопровождает его в процессе движения.
Маленький, эффективный, а также жароустойчивый регистратор Катар AiP-Q4U походит своими качествами на одноимённое ему государство. Он установил рекорд отгрузок видеорегистраторов от ACUMEN. На базе данного явления был проведен анализ отзывов клиентов о Q4U, кроме того были выявлены основополагающие его преимущества и отличия от иных конкурентов. Главная ценность для клиентов в нынешнем оборудовании заключается в уникальности, миниатюрности, экономичности, простоте применения, а также возможности интеграции со всевозможным серверным ПО. Давайте-ка разберемся в сути, а также в причинах сего вопроса.
Итак, уникальность, как считают клиенты, состоит в том, что ACUMEN одним из 1-х на планете подключили оборудование к сенсорным дисплеям. Приравняв работу с видеорегистратором Катар к легкости и оперативности использования смартфона, компания ACUMEN добилась эффективного, а также практичного использования функций мультикасания для управления зумом, управления виртуальным джойстиком скоростных камер, в том числе и перелистывания страниц. Пользователи Q4U теперь имеют возможность одним касанием выставлять время записи либо же просмотра, а также могут подключать камеры к Катару AiP-Q4U.
Окончен 1-й этап создания комплексной системы мониторинга сети передачи данных
Компания «Техносерв», российский системный интегратор, объявляет о завершении первого этапа проекта по созданию комплексной системы мониторинга телекоммуникационного оборудования сети передачи данных компании «Башинформсвязь», основного оператора фиксированной связи в Башкирии.
На первом этапе «Техносерв» обеспечил развертывание на ядре транспортной сети IP/MPLS компании «Башинформсвязь» системы мониторинга, которая обеспечивает контроль неисправностей, производительности и доступности сетевых ресурсов, мониторинг качества ключевых клиентских сервисов.
«Техносерв» выполнил полный комплекс работ, начиная с обследования объектов автоматизации и проектирования и заканчивая поставкой лицензий и непосредственно внедрением программно-аппаратного комплекса системы мониторинга на базе продуктов EMC Smarts и EMC Watch4net. В настоящее время система контролирует состояние свыше 800 единиц сетевого оборудования, позволяя в режиме реального времени получать данные обо всех проблемах, возникающих на физическом и логическом уровне сети IP/MPLS. Отличительной особенностью внедренного решения является возможность наглядного графического представления топологии сети в различных разрезах: площадки и физические соединения, Ethernet соединения, топологические схемы работы протоколов динамической маршрутизации BGP, OSPF, EIGRP, топологические карты MPLS, отображение L2/L3 MPLS VPN и т.д.
Система управления производительностью EMC Watch4net, внедренная в рамках первого этапа, стала единой точкой для накопления и анализа всей собранной информации о технологических аспектах работы сети. На базе этого продукта была развернута система контроля клиентских сервисов, включающая анализ Cisco IP SLA тестов и загрузку каналов связи.
Инсотел представляет миниатюрную сетевую HDTV камеру M2014-E
Axis Communications изготавливает новую мини-сетевую HDTV камеру M2014-E в жанре пули, объемом не более, нежели губная помада, сделанную с упором на наибольшую гибкость, а также простоту монтирования, по очень низкой цене.
M2014-E годится для охранного наблюдения в помещениях, а также приоткрытых средах, где видеокамера может терпеть воздействие дождя либо воды.
Функциональность, а также компактный форм-фактор видеокамеры делают ее в особенности годящейся для приспособления в розничных торговых центрах, бутиках, отелях либо в не очень больших офисах, которым надо элементарное в применении высококлассное наблюдение.
AXIS M2014-E гарантирует качество изображения HDTV 720p при частоте кадров, которая полная. Веб-камера предоставляет массу отдельно настраиваемых потоков видео в формате сжатия H.264, существенную оптимизацию полосы пропускания, а также памяти без вреда для качества картинки. Для увеличения эластичности вдобавок поддерживается Motion JPEG.
Аппаратура с интегрированным карточным слотом памяти и поддержкой AXIS Camera Companion гарантирует комфортные решения для управления видеоролика с детализированной точностью. AXIS Camera Companion - это одно из наиболее обычных решений на рынкы видеонаблюдения для незначительных систем - делает с AXIS M2014-E неповторимые, разумные, автономные от девайса видеозаписи.
AXIS M2014-E поддерживает наикрупнейшую в сфере базу программного обеспеченья для управления видео посредством приложения Axis Application Development Partner Program и AXIS Camera Station.
Интеграция всего ассортимента сетевых камер Etrovision с проф-ПО IP-видеорегистр
Нередко драйвер-пак проинтегрированных с высококлассным ПО IP-видеорегистрации TRASSIR девайсов мгновенно пополняется целым модельным рядом какого угодно изготовителя. На сегодняшний день именно такой случай, полный комплект сетевых камер Etrovision, состоящий из 71-й модели, а также показанный SpeedDome и Box, Bullet и Dome, а также MiniDome-разновидностями в уличном и внутреннем выполнении, приобрел абсолютную сопоставимость с платформой TRASSIR.
ПО IP-видеорегистрации платформы TRASSIR - мощнейшая система проф. видеоаналитики, нацеленная на достижение наибольшего уровня защищенности. Интеллектуальное ПО - одно из наиболее функциональных решений видеомониторинга и архивации данных, а также всепригодным инструментом для воплощения высококачественного анализа видео, в том числе благодаря присутствию интегрированной технологии моментального поиска в ActiveSearch-архиве. TRASSIR имеет высококвалифицированную техническую поддержку, а также свежие free-обновления.
В соответствии с отдельными притязаниями клиента открытая архитектура TRASSIR дозволяет свободно задавать реакции на конкретные события, а также создавать многоуровневые системы по безопасности с поддержкой ОПС, СКУД, банкоматов и целого ряда остальных устройств. Эргономический интерфейс не нуждается во времени на приспособление, а заложенные в платформу способности могут быть расширены путем подключения дополнительных модулей, к примеру, ActiveDome II, Auto-TRASSIR или ActivePOS III. Одним из средств увеличения надежности фирменного ПО считается «облачный» извещающий сервис под названием TRASSIR Cloud.
Новинки от Smartec — универсальные электрозамки на двери
В линейке продуктов от Smartec появился новый мощный электрозамок под названием ST-EL500ML. Замок предназначен для установки на двери, вес которых – более 100 килограмм, а также обеспечивает их удержание при усилиях до 500 килограмм.
Новинка способна применяется для управляемого запирания/отпирания внутренних дверей в рамках систем контроля доступа, а также устанавливаться на двери разных типов при помощи адаптеров. При всем этом электронный замок укомплектован датчиком Холла для мониторинга ее положения, в том числе имеет специальный релейный выход для сигнализации о перебоях в электропитании либо попытках его несанкционированного вскрытия.
Устанавливать новинку можно на двери любых видов, а также размеров при помощи разнообразных адаптеров. К примеру, если монтируется электронный замок на дверь, который открывается вовнутрь применяется L-адаптер, а для открывающейся наружу - адаптер LZ типа. Дополнительное достоинство ST-EL500ML - возможность его установки на стеклянную дверь, для применяется U-образной адаптер.
Schneider Electric выпустила 2-мегапиксельные купольные поворотные камеры
Корпорация Schneider Electric обновила premium-линейку купольных высокоскоростных PTZ-камер Pelco Spectra HD, выпустив модельки S5220 с разрешением до HD 1080p.
Новые модели поворотных камер имеют алюминиевый корпус, 20-кратный трансфокатор, а также высокоскоростной поворотный механизм (обзор 306 градусов), в том числе и точность позиционирования ±0,01 градуса.
При всем этом купольные поворотные модели могут транслировать по сети до двух потоков видео с фреймрейтом в 25 к/с (форматы H.264, M-JPEG), они поддерживают алгоритмы видеоаналитики, для их настраивания, а также управления видеопотоками можно применять ПО Endura, а также Digital Sentry либо другое ONVIF-совместимое ПО посторонних разработчиков.
Устройство каждой камеры под названием S5220 из серии Spectra HD 1080p в себя включает кожух купольного типа с дымчатым либо прозрачным плафоном, где на наклонно-поворотной платформе находится камерный блок с трансфокатором. Для разных вариантов установки внутри или же снаружи помещения все купольные поворотные модели камер из этой серии имеют моды для подвесного либо врезного монтажа.
«Элиском – СБ» представляет обновленный видеодомофон Slinex GL-08N
Модель GL-08N полновесно сочетает в себе функции домофона, а также интегрированного регистратора, модель целиком и полностью улучшена, начиная от микросхем, а также заканчивая ПО.
Вот несколько нововведений: регистратор обзавелся сенсорными кнопками монитора, 8-дюймовым дисплеем color TFT LCD 4:3, его разрешение – 800х600 точек. Также есть возможность подключения датчиков, аудио и видео выход, тревожный выход, подключение к сети Internet, PTZ, 2 вызывных панели, подключение к сети и 4 камеры. В GL-08N также имеется цветное меню с поддержкой управления мышью, кроме того добавлена поддержка NTCS.
Кроме того, новинка поддерживает диски до 1 Тб, можно записывать видео H.264 в формате D1. просмотр изображений, а также удаленный доступ к девайсу теперь доступен со всех мобильных девайсов, функционирующий на различных мобильных платформах.
На салоне «Комплексная безопасность» представят новую разработку группы ЭЙР
Как передают местные СМИ, на Международном салоне «Комплексная безопасность 2013» московская команда ЭЙР будет представлять новейшую разработку — это привязной беспилотный носитель типа «вентиллятор» Аir 400X — CARRIER, относящийся к среднему классу. По словам генерального директора фирмы Алексея Аравина, речь идёт про действующий образец, который принято решение разместить в рамках экспозиции Международного Салона.
Также Алексей добавил, что данный носитель предназначен для размещения полезной нагрузки, необходимой для решения задач мониторинга водной поверхности и окружающего воздушного пространства, в том числе и для ретрансляции информации определённого содержания.
Как сообщил руководитель фирмы, что двигатели носителя тягой 128 килограмм с вертикальной посадкой (взлётом) обеспечивают подъём полезной нагрузки массой не более 70 килограмм на высоту 50 метров. Этот носитель всепогоден, ко всему ещё и может эксплуатироваться на протяжении целых суток при скорости ветра до 16 м/с. Как известно, платформа Аir 400X — CARRIER располагает GPS- навигации и системами стабилизации в полёте.
По словам А. Аравина, на Салоне также будут вынесены на обозрение публике беспилотные летательные аппараты (сокращённо БЛА) нового поколения вентиляторного вида.
Внешне Аir 250 - это летательный аппарат повышенной маневренности. Его можно использовать непосредственно с площадок ограниченных размеров и любых транспортных средств, но только без дополнительных устройств для вертикальной посадки и взлёта.
Аir 250 можно применять внутри строений, горных ущелий, лесных массивов, пещер, а также посадки на месте патрулирования, применение с любых стационарных точек наблюдения.
Беспилотные летательные аппараты оснащены одним двигателем вышеупомянутого вентиляторного типа, который находится внутри корпуса аппарата, что необходимо для безопасности при его эксплуатации. БЛА может с лёгкостью осуществлять полёт по намеченному маршруту, далее возвращаться к месту взлёта.
AiP-М53К – новая всепогодная камера, улучшающая безопасность
Постепенно суммарное количество проектов, реализуемых благодаря AiP оборудованию, становится всё больше. Информация поступает от самих клиентов, которые довольны именно этой техникой. Они уверены в надёжном качестве, живой картинке, что сопровождается и приемлемой стоимостью. Так, судя по частоте заказов, наибольшее применение ряда AiP оборудования нашла камера AiP-M53K. Именно она стала лидером по объёмам установок в розничной торговле, банковской сфере, учебных заведениях, в том числе данная камера получила максимальное число положительных отзывов при работе в малоосвещённых районах и при движении на автомобильных дорогах.
Многие партнёры компании утверждают, что AiP линейка является единственной на рынке СНГ, в которой имеется полный модельный ряд IP камер с ИК подсветкой - около двадцати разных моделей. Например, у некоторых известных производителей IP данная категория камер вообще отсутствует.
Как известно, камера М53К, по цене для конечных клиентов от 9 000 рублей, за время своего существования совершила революцию в менталитете заказчиков, ко всему ещё и выступила в роли сильнейшего толчка в долгожданном переходе Акьюмен на IP. Напомним, на протяжении этого десятка лет Акьюмен, известный своими всепогодными камерами, M53K с возможностью цифрового зума ePTZ и ИК подсветкой в 40 метров, стала заменой аналоговых камер, которые доступны в розницу в аналогичном ценовом диапазоне, занимаемого 65% рынка.